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OBJETIVO GENERAL.

Formar profesionales en gastronomía a través de procesos de aprendizaje automediados, trabajo colaborativo, el concurso de nuevas tecnologías de la comunicación e información; reconocidos a nivel nacional e internacional por su competencia, ética, vocación de servicio y pasión por el arte culinario, sólidos y actualizados conocimientos, manejo de la investigación, respeto por el ambiente, género y cultura; capaces de emprender y gestionar con éxito, modelos, empresas y negocios integrales de alimentos y bebidas que contribuyan a precautelar la calidad alimentaria de la población y de los turistas.

Misión

La Carrera de Gastronomía de la Universidad Regional Autónoma de Los Andes-UNIANDES tiene como misión “Formar de manera integral profesionales competitivos y comprometidos a lograr mejor calidad alimentaria y calidad de vida, a través de la enseñanza teórico-práctica transmitiéndoles la pasión por el arte culinario, con la aplicación de destrezas, actitudes y valores necesarios para la creación, dirección, planeación y operación de diversos centros gastronómicos así como para la preparación de alimentos y bebidas nacionales e internacionales, con tecnología de punta y docentes profesionales de alto nivel.

Visión

Ser una carrera con reconocimiento a nivel nacional, impulsando el acceso seguro y permanente a la utilización de alimentos sanos y nutritivos articulados al programa nacional de alimentación con procesos de investigación permanente y el rescate de productos tradicionales de nuestro país, con programas de estudio flexibles en vinculo permanente con los sectores sociales y productivos, logrando profesionales emprendedores, creativos y con gran capacidad para desarrollar productos culinarios de excelente calidad.

El profesional de la carrera gastronomía es una persona con criterio formado, competente, emprendedor y con una visión global dentro de la industria turística y gastronómica, busca en todo momento mejorar los procesos de restauración, nutricionales, de desarrollo de producto, de soberanía y patrimonio alimentario buscando siempre la excelencia y la innovación.

 

El licenciado en gastronomía tiene la capacidad de realizar su propio emprendimiento gastronómico relacionado a los alimentos y bebidas a nivel nacional e internacional ya que el conocimiento utilizado en la Universidad es global.

 

Se puede desempeñar en empresas de servicios: Cadenas hoteleras, catering, restaurantes, cafeterias, discotecas, cadenas de fast food, clubes deportivos y sociales, resorts, centros de esparcimiento, empresas de eventos, departamentos de cocina y nutrición en clínicas y hospitales.

 

Los profesionales del área de gastronomía adquieren aptitudes para desarrollar productos con valor agregado de calidad para que estos puedan ser comercializados en cadenas de supermercados o en diferentes lugares de distribución.

 

Ser un profesional gastrónomo le permite planificar, implementar, dirigir y controlar empresas de servicios de gastronomía, además de ser un consultor en temas relacionados a los mismos.

 

Se espera además que el profesional en gastronomía desarrollé su conocimiento para utilizar herramientas de gestión contable, financiera y de marketing, para el logro eficiente de los objetivos de su empresa.

EMPRESAS QUE TRABAJAN EN CONJUNTO CON

LA CARRERA DE GASTRONOMIA

 

 

 

 

 

 

Vive, siente y descubre lo que la gastronomía te puede ofrecer

INVESTIGACIÓN

Coordinadora investigación Gastronomía: Ing. Tannia Cristina Poveda Morales, PhD.

Objetivo Estratégico

Desarrollar la cultura y gestión de investigación/innovación en UNIANDES, evidenciando resultados cualitativos y cuantitativos que respondan a las determinaciones de la planeación nacional, regional y local, así como a las exigencias de los procesos de evaluación / acreditación de carrera e institución.


Artículos publicados en bases de datos de impacto internacional

THE ENTREPRENEURSHIP OF THE YOUNG POPULATION IN THE ECUADORIAN CONTEXT, SHOWING FROM THE APPROACH OF THE SCIENCE, TECHNOLOGY AND SOCIETY

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REVISTA: JOURNAL OF SERVICE SCIENCE AND MANAGEMENT

BASE DE DATOS: ISI WEB OF KNOWLEDGE

AUTOR: Ing. Tannia Cristina Poveda Morales, PhD.

ISSN/ISBN: 2093-0739

EXTENSIÓN: UNIANDES AMBATO

FECHA: 30/3/2016

GOOD LIVING AS AN ALTERNATIVE TO THE YOUNG ENTREPRENEURSHIP. AN EVALUATION FROM SOCIAL RELATIONSHIP AND PRODUCTIONS PERSPECTIVE

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REVISTA: JOURNAL OF SERVICE SCIENCES

BASE DE DATOS: ISI WEB OF KNOWLEDGE

AUTOR: Ing Tannia Cristina Poveda Morales, PhD.

ISSN/ISBN: 2327-5960

EXTENSIÓN: UNIANDES AMBATO

FECHA: 30/3/2016

Libros

 

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